Kunjungan Studi Banding/Kunjugan Kerja Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan Penanaman Modal Kabupaten Sumba Tengah

November 22, 2019

Studi banding Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan Penanaman Modal ke DPMPPT Kabupaten Sleman, kunjungan tersebut dipimpin oleh Ir. Johanis Umbu Tagela, M.Si Kepala Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja & Penanaman Modal beserta jajaranya.

Dalam kunjungan ini membahas implementasi pelaksanaan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 24 Tahun 2018 tentang Pelayanan Perizinan, Berusaha, Terintegrasi Secara Elektronik (OSS) sebagai dasar regulasi pelaksanaan pelayanan perizinan berusaha melalui online single submission (OSS), begitu juga dengan sistem pelayanan perizinan di Lingkup Pemerintah Daerah kabupaten Sumba Tengah Provinsi Nusa Tenggara Timur. dengan cara mempelajari sistem pelayanan yang ada di DPMPPT Kabupaten Sleman.

Semoga dengan adanya studi banding ini apa yang dipelejari dan bahan data reverensi bisa diterapkan di Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan Penanaman Modal Kabupaten Sumba Tengah.

Last modified: November 22, 2019