Sosialisasi OSS Peraturan Pemerintah Nomor 24 tahun 2018 Bagi Perbankan

Oktober 10, 2019

Kamis 10 Oktober 2019. Acara dimulai pukul 08.00 WIB dibuka langsung oleh plt Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Kabupaten Sleman Bapak Ir. Arip Pramana, MT besera Ibu Sekretaris Dinas Triana Wahyuningsih, S.si, MT beserta jajaranya. Acara ini mengundang perbankan yang ada di Kabupaten Sleman.

Dalam sosialisasi ini, diberikan penjelasan mengenai OSS beserta fitur fitur yang ada di OSS, seperti OSS Tools yang bisa diinstall di smartphone android. Caranya yaitu membuka situs oss.go.id melalui smartphone android selanjutnya scrol sampai bagian bawah website yang ada tanda logo Android kemudian klik sampai ke download dan instal.

Acara selanjutnya dilaksana sesi tanya jawab bagi perserta sosialsisai perbankan dan narasumber OSS, tidak hanya terkait OSS, peserta sosialisasi juga dipersilahkan untuk bertanya mengenai permasalahan yang berkaitan dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Kabupaten Sleman.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini apa yang dikonsepkan sistem dari pemerintah dapat tersalurkan dan mempermudah masyarakat dalam menjalankan wirausahanya.

Last modified: Oktober 10, 2019