INVESTOR JAWA TIMUR KEMBALI TERTARIK BERINVESTASI DI KABUPATEN SLEMAN

Agustus 8, 2019

Sleman-Calon investor dari Jawa Timur kembali tertarik untuk berinvestasi di Kabupaten Sleman, hal ini dibuktikan dengan kedatangan CEO Kuzindo Utama Group dari Mojokerto yang berminat untuk pengembangan investasi agrobisnis. Kuzindo Utama merupakan perusahaan yang bekerjasama pengusaha di Iran dengan fokus usahanya di bidang agrobisnis, ingin mengembangkan budidaya lele di Kabupaten Sleman dengan luas area yang dibutuhkan 2-4 ha.  Selain dari Kuzindo Utama, pengusaha lokal dari Sleman Sundae Ice Cream juga berkeinginan untuk mengembangkan usaha di wilayah Kecamatan Pakem.

Ketertarikan calon investor tersebut tidak lepas dari upaya Pemerintah Kabupaten Sleman untuk mempromosikan berbagai prospectus investasi di Kabupaten Sleman khusunya pelaksanaan “Sleman Investor Gathering, Trade, Tourism, Investment”, dan diselenggarakan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu bersama Wakil Bupati Sleman di Ayola Sunrise Hotel, Kota Mojokerto pada Juni 2019.

Kegiatan forum investasi seperti Sleman Investor Gathering, memang sangat efektif untuk mengembangkan daerah, melalui forum investasi ini dapat dikenalkan berbagai potensi dan peluang investasi yang dimiliki, selain hal tersebut dapat menjadi ajang kerjasama antara pengusaha dan atau menampung berbagai keinginan para calon investor.

Last modified: Agustus 8, 2019